Ekonomi

Plt Walikota Padang Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung Produksi IKM Pangan

93
×

Plt Walikota Padang Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung Produksi IKM Pangan

Sebarkan artikel ini
Hendri Septa meletakkan batu pertama pembangunan tempat usaha produksi Rendang Zahra
Plt. Walikota Padang Hendri Septa meletakkan batu pertama pembangunan tempat usaha produksi Rendang Zahra sebagai Industri Kecil dan Menengah (IKM) Pangan. (ist)

mjnews.id – Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Padang Hendri Septa meletakkan batu pertama pembangunan tempat usaha produksi Rendang Zahra sebagai Industri Kecil dan Menengah (IKM) Pangan, di Kelurahan Gurun Laweh, Kecamatan Nanggalo, Rabu (7/10/2020).

Outlet Rendang Zahra sudah berdiri selama 1,5 tahun dan belum memiliki tempat produksi yang memadai. Pemko Padang melalui Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian memberikan bantuan berupa gedung produksi untuk Outlet Rendang Zahra tersebut. 

“Atas nama Pemerintah Kota Padang kita mengapresiasi dan menyambut baik hadirnya rumah produksi Rendang Zahra. Semoga ini akan menggairahkan roda IKM di kota bengkuang ini,” ujar Plt Wako Hendri saat memberikan arahan dan sambutan pada kegiatan tersebut. 

Hendri menjelaskan, perkembangan dan pertumbuhan IKM merupakan salah satu motor penggerak yang krusial bagi perekonomian masyarakat Kota Padang. Keberadaan IKM dapat mendorong pertumbuhan wirausaha baru yang kreatif dan inovatif sehingga menciptakan tenaga kerja yang terampil dan mandiri. 

“Untuk itu, atas nama Pemerintah Kota Padang saya sangat berbangga dan optimis, kehadiran IKM outlet Rendang Zahra akan mampu mendorong perekonomian di Kota Padang, apalagi saat sekarang terjadi wabah pandemi, maka IKM berperan aktif membangkitkan ekonomi,” jelasnya.

Selanjutnya Plt Wako berpesan kepada pemilik outlet Rendang Zahra, dalam hal ini Rafdinal untuk tetap menjaga cita rasa masakan dari masakan rendang yang dibuat. 

“Insha Allah kedepan kita carikan pangsa pasarnya sehingga outlet Rendang Zahra semakin dikenal masyarakat luas,” pungkas Hendri mengakhiri. 

Sementara itu, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kota Padang Yunisman mengatakan, pembangunan tempat usaha produksi bagi IKM Pangan Kota Padang merupakan yang pertama kalinya, yang sesuai dengan standar Good Manufacturing Practice (GMP). Pembangunan dilaksanakan mulai 7 Oktober hingga 7 Desember 2020.

“Mudah-mudahan pembangunan tempat usaha produksi bagi IKM Pangan Kota Padang ini dapat mendorong kualitas produk dan daya saing IKM Kota Padang di pasar global,” jelas Yunisman. 

Camat Nanggalo Fuji Astomi dalam kesempatan itu juga mengaku menyambut baik dengan hadirnya rumah produksi IKM Pangan Kota Padang tersebut. 

“Semoga dengan adanya rumah produksi pangan dalam hal ini outlet Rendang Zahra dapat menjadi roda penggerak industri kecil di tingkat kecamatan,” ujarnya.

(eds)

Kami Hadir di Google News