Waka I DPRD Provinsi Bengkulu Samsu Amanah Dukung Perburuan Massal Babi

IMG 20230611

Mjnews.id – Persatuan Olahraga Berburu Babi(PORBI) merupakan organisasi para pencandu olahraga berburu babi. Tujuannya membantu para petani untuk mengurangi populasi babi.

Bagi petani, babi merupakan hama yang suka makan dan merusak tanaman para petani sehingga menjadi musuh mereka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT


Kegiatan berburu massal babi ini sangat didukung oleh Wakil Ketua I DPRD Provinsi Bengkulu, Samsu Amanah, S.Sos, MSi.

Bentuk wujud dukungan terhadap berburu babi Samsu Amanah masuk di PORBI, Bahkan jabatannya di kepengurusan PORBI Bengkulu sebagai Koordinator Wilayah (Korwil) Seluma Manna Kaur ( Semaku).

Menurut Samsu, PORBI merupakan organisasi untuk membantu petani dari serangan hama babi. Sebagaimana kita ketahui bahwa babi ini merupakan hama yang dapat memakan dan merusak tanaman para petani, maka dari itu kita wajib untuk membantu membasmi babi tersebut”, jelas Samsu saat dihubungi malam ini, Minggu (11/6/23).

Baca Juga  Bupati Gusnan Sambut Kedatangan Manejer ULP PLN Manna
Screenshot 20230611 091603 WhatsAppBusiness 420x270
Waka I DPRD Provinsi Bengkulu Samsu Amanah Dukung Perburuan Massal Babi 3

“Disamping membantu petani, berburu babi sudah lama dilakukan turun temurun semenjak nenek moyang kita, jadi tradisi ini jangan sampai hilang tetap dijaga dan dilestarikan. Kemudian tidak kalah pentingnya tujuan organisasi ini juga untuk mempererat dan menjaga hubungan silaturahmi kita sesama warga PORBI”, Katanya lagi.

“Tadi Siang minggu, kita mengadakan perburuan massal babi di Kecamatan Pino Raya Kabupaten Bengkulu Selatan. Yang ikut hadir  pengurus dan anggota PORBI se-Provinsi Bengkulu. Namun sebelum berburu massal, kita terlebih dahulu menggelar rally anjing. Untuk mengasah ketangkasan anjing pelacak menghajar binatang buruan,” tuturnya.

Baca Juga  Gubernur Rohidin Bersama Forkopimda Tinjau Aktivitas Pergantian Malam Tahun Baru 2023

Lanjut Samsu,” Kegiatan PORBI ini sebenarnya rutin dilaksanakan setiap tahun namun terkendala Covid. Semenjak 2020 kegiatan PORBI terhenti, baru kemaren tahun 2023 kita dilakukan lagi, ujarnya.

“Alhamdullilah kegiatan berburu babi tadi siang berjalan lancar dan aman. Kita semua gembira, hobby yang cukup lama terhenti kini tersalurkan”. Tutup Samsu.

(Adv)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT


Editor: Erwan Mursidi

ADVERTISEMENT


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *