Pemkab Pesisir Barat Kembali Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Bersama Kemendagri

Pemkab Pesisir Barat Kembali Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Bersama Kemendagri
Pemkab Pesisir Barat Kembali Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Bersama Kemendagri.

Pesisir Barat, Mjnews.id – Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) kembali menggelar kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi Daerah, dipimpin Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian dari Gedung Sasana Bhakti Praja Lantai 3 Kemendagri Jakarta Pusat.

Sementara Pemerintah Daerah Kabupaten Pesisir Barat mengikuti secara virtual melalui aplikasi Zoom Meeting bertempat di ruang Media Center Gedung A Lantai 1, Komplek Perkantoran Pemkab Pesisir Barat, Senin (20/2/2023).

ADVERTISEMENT

1676273662 yS6AiRG51IyiPjWUHRsKFce1sWPzuJHc

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati H. Agus Istiqlal yang diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Drs. Zukri Amin, MP. didampingi dari Unsur Forkopimda dan perwakilan dari OPD (Organisasi Perangkat Daerah) terkait.

Baca Juga  Gubernur Mahyeldi Bersilaturrahmi dengan Warga Lampung Asal Sumbar

Dalam arahannya, Kemendagri RI menyampaikan kembali tentang kemajuan hasil survei dari Badan Pusat Statistik (BPS) pada minggu lalu, bahwa inflasi nasional di bulan Januari adalah 5,28 persen.

“Ini sangat signifikan sekali, dari yang semula inflasi kita pada bulan Desember sebesar 5,51 persen”, tambah Kemendagri RI

Kemendagri RI kembali menyampaikan pesan Presiden Joko Widodo yang mengapresiasi kerja sama Pemerintah Pusat dan Daerah dalam menurunkan angka inflasi.

“Di beberapa daerah, harga-harga bahan pokok di pasar sudah relatif stabil. BPS di seluruh kabupaten/kota juga sudah melakukan monitoring kenaikan harga yang disebut dengan angka proxy inflasi (lebih kurang/angka kira-kira). Dari angka proxy mingguan itulah BPS bisa mengetahui daerah-daerah mana yang terjadi kenaikan ataupun penurunan harga, dan itu diumumkan setiap minggu,” ungkap Kemendagri.

Baca Juga  Tingkatkan Belanja Produk Dalam Negeri, Mendagri Minta Daerah Ciptakan Branding

(Azr)